Кубанские Новости
Общество

После вмешательства прокуратуры из дома ветерана Великой Отечественной войны выселят ее сына-алкоголика

После вмешательства прокуратуры из дома ветерана Великой Отечественной войны выселят ее сына-алкоголика
Фото: pixabay.com

Прокуратура Усть-Лабинского района защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы станицы Воронежской, являющейся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда и инвалидом 2 группы. Оказалось, что в доме, собственником которого является женщина, также проживает ее сын, который регулярно нарушает общественный порядок и злоупотребляет алкоголем, что создает угрозу жизни и сохранности имущества пенсионерки.

С учетом того, что сын имеет другое постоянное место жительства и адрес регистрации, а между сторонами сложились конфликтные отношения, прокурор района обратился в интересах ветерана Великой Отечественной войны в суд с исковым заявлением о прекращении права пользования жилым помещением и выселении сына из ее дома. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Брюховецком районе после вмешательства прокуратуры вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату на приобретение квартиры.

Необоснованный отказ администрацией района вдове ветерана Великой Отечественной войны в постановке на жилищный учет вскрылся во время прокурорской проверки. Оказалось, что 87-летняя женщина проживала в неблагоустроенном жилом помещении, в том числе, в нем не было даже воды.

Для защиты жилищных прав вдовы ветерана прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании отказа органа местного самоуправления незаконным, его требования были удовлетворены.

Показать еще