Кубанские Новости
Общество

В станице Елизаветинской Краснодара открыли после ремонта Дом культуры и спорта

В крупнейшем пригородном досуговом центре возобновились занятия различных клубов.

Как рассказала директор Дома культуры и спорта Анна Круглая, в 2020 году в здании отремонтировали входные группы и пожарную сигнализацию.

Также готов проект полной реконструкции концертного зала. Ее проведут с учетом современных требований и норм техники безопасности. В зале приведут в порядок напольное покрытие, коробку сцены, установят новые кресла для зрителей. Кроме того, здесь появится новое световое, звуковое, видеооборудование.

Ранее в ДК отремонтировали фасад и фойе, подвальные помещения и кабинеты. В здании установили систему кондиционирования зрительного зала и видеонаблюдения.

— Поскольку мы работаем в режиме ограничений, доступ в здание разрешен только участникам коллективов и персоналу, — сказала Анна Круглая.

Занятия проходят так, чтобы коллективы не пересекались между собой. В помещениях установлены рециркуляторы воздуха.

Всего в Доме культуры 45 клубных формирований (кружки, творческие коллективы, спортивные секции, клубы по интересам). В них занимаются 1,2 тыс. человек — дети и взрослые, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», дом культуры села Орел-Изумруд в Сочи отремонтируют впервые за 30 лет. Сейчас проект капитального ремонта и прилегающей территории проходит государственную экспертизу.

Дом культуры села Орел-Изумруд в Адлерском районе Сочи был построен более 30 лет назад, и с тех пор здание ни разу капитально не ремонтировалось. В 2015 году оно было подтоплено в связи с наводнением.

Дом культуры был закрыт с марта прошлого года в связи с действовавшими ограничениями. В актовом зале не работает система отопления, а кровля требует ремонта в нескольких местах.

Показать еще