Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 176 случаев заражения COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 176 случаев заражения COVID-19
Общее число заболевших COVID-19 – 35497.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возраст пациентов от двух месяцев до 93 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 81 мужчина и 95 женщин, в том числе шесть детей.

В Краснодаре выявлен 51 случай, в Динском районе – 17. По 11 в Сочи и Белореченском районе. По восемь заболевших в Выселковском и Усть-Лабинском. По семь – в Анапе и Горячем Ключе, Тимашевском и Тбилисском районах. Шесть положительных результатов в Гулькевичском.

По четыре новых пациента в Армавире, Новокубанском, Кореновском, Ейском и Староминском районах. По три – в Кавказском, Брюховецком и Павловском. Два человека выявлено в Курганинском районе. По одному – в Кущевском, Темрюкском, Тихорецком, Щербиновском и Новороссийске.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 176987 жителей. Лабораториями края проведено 2418172 исследования.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае – 35497. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 625,4.

Выздоровели 27654 жителя, в том числе за последние сутки 352. Скончались 1644 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 103 пациента, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как сообщали «Кубанские новости», более 48 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Вакцинация против COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

Как сообщали «Кубанские новости», жители России смогут уже в этом году отказаться от ношения масок в общественных местах, если сейчас продолжать соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– Самое главное сейчас не расслабляться и продолжать соблюдать все меры профилактики. В этом случае в 2021 году у нас будут все перспективы снять маски, – сказала Наталья Пшеничная.

Антитела к COVID-19 не пожизненные, они исчезают через несколько месяцев. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, дальнейшая ситуация будет зависеть от изначально иммунитета человека и того, сформировались ли у него клетки памяти об антителах к коронавирусу.

Показать еще