Кубанские Новости
Общество

Абхазия и Россия намерены увеличить возможности пограничного перехода по реке Псоу

Абхазия и Россия намерены увеличить возможности пограничного перехода по реке Псоу
Фото: sochi24.tv

Вопросы увеличения возможностей пограничного перехода на абхазо-российской границе по реке Псоу обсудили в Москве.

Во встрече приняли участие вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган и заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев.

Они обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества в области развития транспортного комплекса, в том числе железного сообщения и расширения пропускной способности пограничного перехода по реке Псоу.

Данный вопрос был инициирован президентом Абхазии Асланом Бжания на встрече с Владимиром Путиным в ноябре 2020 года в Сочи, сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

Отмечается, что пропускная способность действующего перехода на новом мосту, построенном в 2010 году, ограничена и не учитывает тенденцию к росту. Яркой иллюстрацией этого стал нынешний цитрусовый сезон.

Абхазская сторона озвучила заинтересованность не просто в реконструкции моста, а в варианте, который позволит существенно увеличить возможности пограничного перехода по реке Псоу.

Сейчас идет разработка обоснования, по результатам которого будут приниматься решения о сроках и источниках финансирования. далее планируется разработать проектно-сметную документацию и приступить к строительным работам.

Показать еще