Кубанские Новости
Общество

Алексей Копайгородский и Александр Власов обсудили вопросы развития казачества и спорта в Сочи

Алексей Копайгородский и Александр Власов обсудили вопросы развития казачества и спорта в Сочи
Фото: www.instagram.com/kazaki_kubani_

В мэрии курорта состоялась рабочая встреча главы города и вице-губернатора Краснодарского края.

В рамках визита избранный атаман Кубанского казачьего войска посетил места несения службы казаков Сочи и оценил условия их деятельности.

– Ежегодно на территорию Сочи приезжает более 6 миллионов туристов. Наша задача создать на курорте купол безопасности. Первые, кто идет на острие атаки – это наши казаки. Совместно с сотрудниками полиции они следят за правопорядком и обеспечивают безопасность жителей и гостей курорта, – сказал Алексей Копайгородский.

Казачьи общества в Сочи насчитывает порядка 1400 человек. Казаки патрулируют улицы города, а также участвуют в мониторинге общественных территорий. Александр Власов отметил, что в крае при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева проводится большая работа по развитию казачьих обществ.

– Сегодня я лично проверил несение службы сочинских казаков по соблюдению общественного порядка на улицах и охране государственной границы. Хочу отметить, что работа эта выполняется качественно и на высоком уровне. Будем оказывать им всестороннюю поддержку, – сказал вице-губернатор.

Мэр Сочи предложил внести изменения в установленную форму одежды сочинских казаков в летний период. По его словам, инициатива по пошиву более легкой формы поможет комфортно нести им службу на курорте в условиях жаркой погоды.

Также Копайгородский рассказал Власову о том, что в Сочи прорабатывается концепция развития социальных, культурных и спортивных объектов. Сегодня некоторые спортивные объекты нуждаются в модернизации. В них необходимо провести текущий ремонт, обновить оборудование и инвентарь. Для решения этих вопросов в городе разработана программа, реализовать которую возможно с учетом взаимодействия с администрацией региона.

По итогам встречи вице-губернатор пообещал проработать поступившие предложения и оказать поддержку муниципалитету в реализации инициатив, сообщается в Instagram Кубанского казачьего войска.

Показать еще