Кубанские Новости
Общество

Мужчина погасил уголовный штраф в 400 тыс. рублей, чтобы не лишиться зарплаты

Мужчина погасил уголовный штраф в 400 тыс. рублей, чтобы не лишиться зарплаты
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Белоглинского района погасил крупный уголовный штраф после вмешательства судебных приставов.

400 тысяч рублей в качестве дополнительного наказания должен был выплатить мужчина, признанный судом виновным в совершении преступления. В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель предприняла в отношении должника комплекс мер, предусмотренных федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии с решением суда, должнику была предоставлена рассрочка выплаты штрафа сроком на 1 год. При этом после окончания рассрочки сумма невыплаченной задолженности составила чуть меньше половины от общего размера - 197 тысяч рублей.

В результате судебный пристав установила, что должник официально трудоустроен, и направила по месту его работы постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Менее чем через две недели после направления этого постановления должник оплатил штраф в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе мужчина отказывался выплачивать средства на содержание своего ребенка. В итоге долг составил более 1 млн рублей. Он игнорировал вызовы на прием, не отвечал на телефонные звонки, уклонялся от встреч с судебными приставами.

Как выяснилось, мужчина является владельцем дома, расположенного в станице Васюринской. Жилье не является единственным у должника, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Показать еще