Кубанские Новости
Общество

Наговорил лишнего: краснодарский чиновник извинился перед судьями

Наговорил лишнего: краснодарский чиновник извинился перед судьями
Фото: социальные сети.

Краснодарский чиновник Сергей Кравец извинился за клевету о фактах коррупции в судебной системе региона.

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о клевете в отношении Сергея Кравца, высокопоставленного сотрудника краевого министерства природных ресурсов. Поводом для расследования стала аудиозапись, появившаяся на YouTube, где он описывает, как он якобы передавал судьям деньги за те или иные решения. Сергей Кравец признал себя виновным и пояснил, что придумал историю о судьях для повышения своего авторитета.

Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о клевете, соединенной с обвинением в совершении особо тяжкого преступления в отношении Сергея Кравца, начальника финансово-экономического управления краевого министерства природных ресурсов. Об этом сообщили несколько источников издания «КоммерсантЪ» в правоохранительных органах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 февраля бывший судья из Сочи, а ныне адвокат Дмитрий Новиков, опубликовал на своем Youtube-канале аудиозапись, в которой якобы бывший сотрудник краевого суда сообщает о фактах коррупции в судах региона и оказании содействия в пользу заинтересованных лиц при внесении решений.

- Советом судей Краснодарского края создана комиссия для проверки сведений, изложенных в видео. По результатам проверки данной информации будет дана правовая оценка, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще