Кубанские Новости
Общество

Назван простой продукт для восстановления после COVID-19

Назван простой продукт для восстановления после COVID-19
Фото: pixabay.com

Восстановить организм после перенесенного коронавируса поможет перец.

Как рассказал фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик, ковид поражает слабые органы, в которых после болезни остается огромное количество поврежденных клеток. Вывести эти клетки достаточно трудно. Тогда на помощь может прийти перец, ведь добавление его в пищу способствует активизации кровообращения.

– Эти клетки иммунитету не сразу удается вытащить, обезвредить и вывести с помощью кровотока, поэтому этот процесс растягивается надолго. Но когда кровообращение усиливается, то, конечно, быстрее проходит усталость. Когда человек еще совсем слаб, перец может помочь, — сказал Лущик.

По словам фитотерапевта, употреблять в пищу можно красный, черный или длинный перец. Однако злоупотреблять этим острым продуктом не стоит. А некоторым людям он и вовсе противопоказан.

Чувство жжения после перца врач посоветовал устранить молоком, либо листьями мяты, сообщает радио Sputnik.

Как сообщали «Кубанские новости», химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию.

К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины.

Слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%.


Показать еще