Кубанские Новости
Общество

Продажа квартир в многоэтажке в Новороссийске запрещена

Продажа квартир в многоэтажке в Новороссийске запрещена
Фото: pixabay.com

По иску прокурора Новороссийска запрещена продажа квартир в многоквартирном доме, не соответствующем требованиям градостроительного законодательства

Надзорное ведомство проверило строительство 4-этажного многоквартирного дома в СНТ «Строитель-Н» в Новороссийске.

Выяснилось, что объект возводится с нарушением действующих градостроительных и иных норм и правил при отсутствии необходимой документации на электро- , водо- и теплоснабжение.

Продажа квартир в этом многоквартирном доме до обеспечения необходимыми коммуникациями могла повлечь за собой нарушение прав граждан на безопасные и комфортные условия проживания. В результате прокурор обратился в суд с иском о запрете застройщику продавать квартиры в данном многоквартирном доме до устранения нарушений в полном объеме.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами прокурора, апелляционную жалобу ответчика оставила без удовлетворения, решение суда – без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», на курорте сносят многоквартирный самострой. Объект расположен участке площадью 820 квадратных метров на улице Бамбуковой в Сочи.

Многоквартирный дом с 2015 года возводил жилищно-строительный кооператив «Русь». В марте 2016 года Центральный районный суд города признал объект незаконным и обязал застройщика – ООО «Стройинвестспорт» – снести его за свой счет.

Показать еще