Кубанские Новости
Общество

С начала года города и районы Краснодарского края получили 4,2 млрд рублей на ремонт дорог

С начала года города и районы Краснодарского края получили 4,2 млрд рублей на ремонт дорог
За последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения из дорожного фонда Краснодарского края направили около 23,5 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такие данные приводит министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Объемы распределения финансирования между территориями зависят, в том числе, от качества предоставляемой районами документации.

В министерстве отметили, что за последние годы муниципалитеты стали лучше готовить документы для получения краевых субсидий. Это позволяет доводить краевые деньги вовремя и увеличивать объемы предоставляемых средств.

– Например, Ейскому району ранее неоднократно делали замечания по качеству предоставляемых документов. После того, как их исправили, краевой фонд получил возможность увеличить объем субсидий. Если в 2015 году Ейский район получил 96 млн рублей субсидий, то в 2020 году сумма составила уже почти 226 млн рублей. На 2021 год для района предусмотрено более 235 млн рублей, – отметили в минтрансе.

Всего с 2015 года, с учетом средств этого года, Ейский район на ремонт дорог получит почти 1 млрд рублей.

За последние пять лет на строительство, реконструкцию и капремонт автодорог местного значения из дорожного фонда Краснодарского края направили около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие одиннадцать лет. В городах и районах Кубани отремонтировали почти 2,5 тысячи километров улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году по дорожному нацпроекту в Краснодарском крае отремонтируют 26 километров региональных трасс.

В Калининском районе отремонтируют порядка 15 км автодороги станица Роговская – станица Новониколаевская. Подрядчик приведет в порядок участок трассы от границы Тимашевского района до хутора Гречаная Балка.

На трассе между станицами Кавказской и Новопокровской обновят участок протяженностью в 11 км. Работы проведут в районе станицы Ильинской.

Кроме того, в первом полугодии 2021 года в Северском районе завершат ремонт двух участков региональных трасс на въездах в станицы Калужскую и Смоленскую общей протяженностью порядка 12 км.

Также продолжаются работы на двух капиталоемких объектах. Это реконструкция автодороги Краснодар-Ейск и строительство Яблоновского моста.

Общее финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году составит 4,9 млрд рублей. За эти средства в трех агломерациях и на региональных трассах отремонтируют 128 объектов общей протяженностью 124 км.

Напомним, в 2021 году по национальному проекту в Новороссийске отремонтируют 11 улиц.

Уточняется, что работы на трех объектах уже завершены. Оставшиеся участки дорог города-героя планируют привести в порядок до 1 июня.

Показать еще