Кубанские Новости
Общество

В ВОЗ допустили распространение коронавируса в Китае раньше декабря 2019 года

В ВОЗ допустили распространение коронавируса в Китае раньше декабря 2019 года
Фото: pixabay.com

Эксперты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что коронавирус мог начать распространяться в Китае раньше декабря 2019 года, когда было официально объявлено о вспышке заболевания.

Об этом со ссылкой на экспертов сообщила газета The Wall Street Journal.

По их словам, в октябре 2019 года около 90 человек попали в больницу в центральной части Китая с похожими на COVID-19 симптомами. Китайские власти провели анализы на антитела примерно у 2/3 этих пациентов, однако следов заражения коронавирусной инфекцией не выявили.

Эксперты ВОЗ заявили, что за такой срок количество антител могло снизиться до уровня, когда выявить перенесенное заболевание невозможно. Специалисты отметили, что необходимо провести более широкие анализы образцов крови, собранных осенью 2019 года в провинции Хубэй, чтобы найти доказательства, когда коронавирус впервые начал циркулировать, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», люди могут быть переносчиками коронавирусной инфекции и после вакцинации, поэтому им стоит использовать маски и после прививки.

Как сообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков, вакцинация предотвращает попадание вируса в организм, однако не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек. Это означает, что при попадании в нос привитого человека вирус может размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать инфекцию.

Показать еще