Кубанские Новости
Общество

Врач перечислил необычные причины головной боли

Врач перечислил необычные причины головной боли
Фото: pixabay.com

Головные боли не всегда связаны с каким-либо заболеванием, недуг может быть проявлением изменения образа жизни.

Об этом сообщил врач-ангионевролог, доктор медицинских наук Евгений Широков в эфире телеканала «Россия-1».

По словам специалиста, одна из возможных причин недуга – обезвоживание. Оно приводит к вязкости крови, нарушению микроциркуляции головной боли.

Другая причина – малоподвижный образ жизни. Из-за недостаточной активности могут возникать раздражения нервных окончаний. Это приводит к мышечному спазму, а он, в свою очередь, – к нарушению венозного оттока.

Также головные боли могут возникать из-за душного помещения. Это объясняется недостатком в нем кислорода, избытком углекислого газа и повышенной температурой. Эти факторы приводят к сосудистым спазмам и повышению внутричерепного давления.

Врач посоветовал не пропускать завтрак, поскольку его отсутствие также может привести к головной боли.

Кроме того, по его словам, нужно гулять как минимум полчаса в день, принимать теплый или прохладный душ, расчесывать волосы и делать массаж головы. Также важно построить и соблюдать режим дня.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», даже при едва ощутимой боли лучше сразу принять обезболивающее, посоветовал врач-невролог Павел Бранд. По его словам, человек не может предвидеть, останется ли головная боль слабой или усилится. Если головная боль требует частого приема обезболивающих препаратов, стоит обратиться за медицинской помощью, отметил врач.

Показать еще