Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара поручил провести служебную проверку из-за затягивания сроков ликвидации аварии на теплосетях

Мэр Краснодара поручил провести служебную проверку из-за затягивания сроков ликвидации аварии на теплосетях
Изначально аварию планировалось устранить к 18.00.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Без тепла остаются 16 тысяч жителей краевого центра.

Порыв на теплотрассе «ТЭЦ — Центр города» произошел утром 12 февраля. На месте происшествия работают сотрудники АО «Краснодатеплосеть». Для устранения аварии от теплоснабжения и горячей воды временно отключили жилые дома и социальные объекты в центральной части города. Без тепла и горячей воды остались 238 многоквартирных домов и 27 социальных объектов.

Изначально аварию должны были устранить к вечеру, однако генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Виталий Харченко заявил, что сроки затягиваются.

– Было поручение главы устранить аварию к 6 часам, но в связи с возникшими обстоятельствами время устранения аварии затягивается. Приношу свои извинения жителям города за причиненные неудобства. Все силы и средства брошены на устранение аварии. В максимально короткие сроки мы ее устраним. Ориентировочное время – к 22 часам, – сообщил он.

В связи с этим мэр города Евгений Первышов поручил своему заместителю Андрею Дорошеву провести служебную проверку.

– Нужно выполнить работу по возобновлению подачи теплоносителя в максимально короткие сроки. Своему заместителю Андрею Александровичу Дорошеву поручаю провести служебную проверку по факту затягивания сроков ликвидации аварии. 16 тысяч жителей до сих пор без тепла, извинениями здесь ситуацию не исправить, – написал глава города в Telegram.

Показать еще