Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

«Мы с ним и за 10 лет не справимся!» - ученый о новом штамме коронавируса

Новый штамм коронавируса стремительно распространяется по миру
По прогнозам ученых, новый вид ковида - быстро распространится по всему миру
Фото: pixabay.com

Британские ученые бьют тревогу: новый вид ковида стремительно распространяется по миру, способен заражать повторно и не реагирует на действующие вакцины.

По словам ведущего британского профессора Шарон Пикок, новый вид ковида, впервые обнаруженный в графстве Кент в юго-восточной Англии, известный под номером B.1.1.7, по всей вероятности, собирается покорить мир.

Свои выводы эксперт основывает на том, что с момента первого сообщения о новом штамме в сентябре 2020 года, «кентский» штамм коронавируса был обнаружен более чем в 50 странах мира. И это всего за шесть месяцев! Это подтверждает выводы, что мутант распространяется намного быстрее, чем исходный вариант вирусной инфекции.

- Я думаю, что нам придется бороться с коронавирусом в течение многих лет. На мой взгляд, мы не сможем с ним справиться даже через десять лет, - считает Шарон Пикок.

Возможно, новый вид ковида также ставит под сомнение эффективность существующих вакцин, поскольку они были разработаны на основе более ранних версий штамма.

Кроме того, в Британии появился так называемый бристольский вариант Covid-19, который, как предупредил профессор Джон Эдмундс, может повторно заражать людей.

- Этот вид ковида в состоянии заразить как тех, кто был ранее инфицирован, так и тех, кто был вакцинирован. И это реальная проблема, - сказал он.

Бристольский вариант – это один из трех новых штаммов коронавируса, которые были идентифицированы в Великобритании. По официальным данным, на данный момент порядка 90% случаев заражения коронавирусом в Великобритании вызваны вариантом B.1.1.7, который впервые был обнаружен в Кенте в сентябре прошлого года.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, почему нельзя принимать обезболивающие до и после прививки от коронавируса.

Показать еще