Кубанские Новости
Общество

На Кубани обследовали 167 дамб и пропускных сооружений на воде

На Кубани обследовали 167 дамб и пропускных сооружений на воде
Сергей Болдин провел заседание межведомственной комиссии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Безопасность гидротехнических объектов региона обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Сергея Болдина.

В 2020 году в 17 городах и районах Кубани проведены обследования 167 объектов, собственники которых неизвестны. Это земляные дамбы, трубчатые переезды, водопропускные сооружения, ограждающие валы и плотины, многие из них уже почти вышли из строя.

– Изношенные сооружения не могут справляться со своим прямым назначением. А это значит опасность подтоплений в период паводков, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин. – Власти на местах должны предпринимать необходимые меры для поиска собственников объектов и приведениях их в порядок.

После того, как установят владельца, объекты можно будет поставить на учет и определить дальнейшее использование сооружений. Их отремонтируют или демонтируют, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае утверждены зоны затопления и подтопления в 183 населенных пунктах. Работа по установлению границ часто затапливаемых территорий продолжается.

Основная задача всех проводимых исследовательских работ – выяснить, где необходимо провести берегоукрепительные работы, построить дамбы, а где единственным способом уберечь людей от паводков будет переселение. В результате предстоит установить границы зон затопления и подтопления для 662 населенных пунктов.

Показать еще