Кубанские Новости
Общество

Неплательщица налогов лишилась иномарки за долг в 418 тыс. рублей

Неплательщица налогов лишилась иномарки за долг в 418 тыс. рублей
Фото: Юрий Ходзицкий

Жительница Краснодара лишилась автомобиля из-за налоговой задолженности в размере 418 тысяч рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов находилось сводное исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности в размере 418 тысяч рублей. Представители закона установили, что в собственности у женщины имеется автомобиль.

Судебный пристав выяснила, что женщина работает риелтором в крупной компании, занимающейся продажей недвижимости. Содействие коллег из ГИБДД дало возможность увидеть разыскиваемую иномарку на записях камер дорожной видеофиксации. При этом отследить маршруты не удалось. Чтобы встретиться со скрывающейся неплательщицей, судебному приставу пришлось представиться покупателем квартиры.

В назначенный час сотрудники службы прибыли к офису риелторской фирмы и обнаружили разыскиваемый автомобиль Toyota Mark II 2001 года выпуска припаркованным у главного входа. Там же был составлен акт описи и ареста имущества, после чего машина была изъята в счет погашения задолженности. После сбора необходимых документов иномарку отправят на принудительную реализацию. Вырученные средства пойдут на погашение задолженности перед государством, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе мужчина отказывался выплачивать средства на содержание своего ребенка. В итоге долг составил более 1 млн рублей. Он игнорировал вызовы на прием, не отвечал на телефонные звонки, уклонялся от встреч с судебными приставами.

Как выяснилось, мужчина является владельцем дома, расположенного в станице Васюринской. Жилье не является единственным у должника, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста недвижимого имущества.

Показать еще