Кубанские Новости
Общество

Онищенко объяснил создание в России трех вакцин от COVID-19

Онищенко объяснил создание в России трех вакцин от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, зачем в России разработали три вакцины от коронавирусной инфекции.

По словам Геннадия Онищенко, создавая препараты, Россия показала всему миру, что отечественная иммунология «сохраняет свои лидерские позиции на планете», пишет «Собеседник».

Он также отметил разнообразие российских препаратов.

– У нас вакцины всех типов, которые существуют: генно-инженерная «Спутник V», синтетическая «векторовская» и третья – классическая, рутинная, ортодоксальная вакцина, с чего все начиналось, — рассказал парламентарий.

Он добавил, что сам недавно успешно привился.

Как сообщали «Кубанские новости», по состоянию на 10 февраля прививку в крае сделали 59715 человек, из них свыше шести тысяч – за последние сутки, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Для массовой вакцинации жителей края задействуют 24 мобильных пункта. Большая их часть приобретена в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». На сегодняшний день мобильные комплексы уже работают в Краснодаре, Брюховецком, Крымском, Кущевском, Кавказском, Тихорецком и Тбилисском районах.

Вакцинация против коронавируса – добровольная и бесплатная. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте краевого минздрава. Также доступна запись на портале госуслуг.

Показать еще