Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 70 тысяч человек привились от COVID-19

В Краснодарском крае более 70 тысяч человек привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани проведена вакцинация от коронавируса 71 597 человек, из них полный курс получили 14 297 жителей.

Об этом сообщил замначальника управления организации медицинской помощи населению Минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев.

По его словам, всего в регион должно поступить 235 тыс. доз вакцины. На сегодняшний день край получил 89,7 тыс. доз.

– Проведена вакцинация 71597 человек, из них полный курс получили 14297 человек, неполный курс – 57300. Старше 60 лет привито более 37 тысяч человек. Ожидаем сегодня или на выходных поступления в край 40400 доз вакцины. На следующей неделе ожидаем поставку 28700 доз, – сказал Сарычев.

Он уточнил, что вторая партия вакцины отличается тем, что одна ампула рассчитана на одного человека, тогда как ранее приходилось проводить вакцинацию при наличии пяти человек.

Сарычев также напомнил, что сделать прививку от COVID-19 можно в 97 реорганизациях. Кроме того, в Краснодаре, Новороссийске и Сочи организованы мобильные медицинские пункты. Каждый желающий может записаться на вакцинацию, обратившись в поликлинику по месту жительства либо через сайт госуслуг.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, зачем в России разработали три вакцины от коронавирусной инфекции.

Показать еще