Кубанские Новости
Общество

Краснодарский завод изготовил станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири

Краснодарский завод изготовил станок для крупнейшего сталелитейного предприятия Сибири
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это первое оборудование, выпущенное Южным заводом тяжелого станкостроения в 2021 году.

Предприятие выполнило второй заказ для сибирских сталеваров. В октябре прошлого года завод уже поставлял в Сибирь карусельный станок для обработки особо сложных деталей.

В 2016 году по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева разработан план восстановления отрасли станкостроения в крае на базе завода им. Седина. При содействии региональной власти для уже практически не работающего предприятия был найден инвестор. Преемником стал Южный завод тяжелого станкостроения.

– Совместными усилиями мы смогли не просто сохранить станкостроение в Краснодарском крае, но и дать новый импульс развитию отрасли. Станки и обрабатывающие центры, которые выпускает завод, конкурентоспособны и востребованы, в том числе, за рубежом. Это стратегически важное предприятие для всей страны, – отметил Кондратьев.

Изготовленный в этом году токарно-карусельный станок более технологичный. Его оборудовали устройством автоматической смены инструментов и системой охлаждения. Сибирское предприятие будет использовать оборудование для обработки деталей массой до 15 тонн и диаметром до 1,6 м.

в советский период завод им. Седина поставлял токарно-карусельные станки в 65 государств мира. Сейчас он изготавливает станки для ряда промышленных предприятий из центральной России, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири, Кубы и Латвию. В производстве находится шесть агрегатов различной степени сложности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2020 году сельхозмашиностроители Краснодарского края в 1,5 раза увеличили отгрузку техники и оборудования.

Показать еще