Кубанские Новости
Общество

Основные магистрали и путепроводы Краснодара обрабатывают от наледи

Основные магистрали и путепроводы Краснодара обрабатывают от наледи
От гололедицы обрабатывают все мосты и путепроводы, дороги первой очереди и маршруты движения общественного транспорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре после осадков наступила минусовая температура и обледенели дороги.

В связи с этим проводится обработка основных городских магистралей против скользкости. В этих работах задействованы 29 единиц специализированной техники.

От гололедицы обрабатывают все мосты и путепроводы, дороги первой очереди и маршруты движения общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Для расчистки дорог от выпавшего снега в готовности находятся 34 снегоуборочные машины, еще 10 при необходимости предоставит Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Дополнительно для расчистки улиц и вывоза снега будет привлечено 83 единицы спецтехники строительных компаний – самосвалы, грейдеры, погрузчики, тракторы.

По информации Гидрометцентра, в течение суток 13, 14, и 15 февраля местами в крае, в том числе в Краснодаре, ожидаются очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. В течение суток 13 и 14 февраля возможна сильная метель и налипание мокрого снега.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо сделать вызов по телефону 214-33-36 и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в выходные дни краснодарцев просят воздержаться от поездок на личном автомобиле и быть максимально осторожными на дорогах. Работодателям региона рекомендуется организовать дистанционный режим работы. Прежде всего речь идет о предприятиях, которые не задействованы в сфере обеспечения жизнедеятельности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Показать еще