Кубанские Новости
Общество

Незаконные постройки демонтировали в лесах Краснодарского края

Незаконные постройки демонтировали в лесах Краснодарского края
За 2020 год в лесах Краснодарского края снесли более 60 незаконных построек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для предотвращения застройки лесных массивов корректируют генпланы, исключая из границ населенных пунктов земли лесного фонда.

С начала 2021 года в лесах Краснодарского края демонтировали три незаконные постройки.

– С начала года на территории лесного фонда собственники добровольно демонтировали три незаконных постройки. Две из них во время судебных процессов и еще одно – в досудебном порядке. Мы не прекращаем контроль за соблюдением земельного законодательства в Краснодарском крае. Вопрос находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева, - сообщил заместитель главы Краснодарского края Сергей Болдин.

Напомним, за 2020 год в лесах края снесли более 60 незаконных построек. Это в три раза больше, чем за последние шесть лет. Кроме того, создан реестр незаконных строений. Министерство природных ресурсов края предъявляет иски об их сносе.

Для предотвращения застройки лесных массивов в городах и районах края корректируют генпланы, исключая из границ населенных пунктов земли лесного фонда. Эта работа будет завершена до 1 сентября 2021 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае создано 358 особо охраняемых природных территорий.

Инвентаризацию виноградопригодных земель проведут в Краснодарском крае.

– Необходимо внести изменения в генпланы так, чтобы виноградопригодные земли никогда не застраивались. Виноградарство – это одна из ведущих отраслей АПК, ее необходимо поддерживать. Такие уникальные земли есть только у нас в крае и в Крыму, и их надо сохранить, – сказал


Показать еще