Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Этот восхитительный рецепт горячего шоколада перенесет вас в парижское кафе прямо сейчас

Домашний горячий шоколад получается лучше, чем в кафе
Горячий шоколад, как в парижском кафе, создает романтическое настроение
Фото: wellplated.com
Насыщенный, сливочный вкус лакомства, которое легко приготовить в домашних условиях, не оставит равнодушными ценителей горячего

Десерт, который рекомендует создатель книги рецептов и автор блога Well Plated Эрин Кларк, подается только в кафе Angelina в Париже, известном во всем мире своим декадентским горячим шоколадом.

- Каждый глоток этого напитка возвращает меня в парижское кафе, где я впервые попробовала его. Небеса! Я уверена, что вам нужно воссоздать его дома, - настоятельно рекомендует Эрин Кларк.

Для того чтобы приготовить две большие или четыре маленькие чашки горячего шоколада по-французски, потребуется восемь минут, а также

  • 1/2 стакана цельного молока;

  • 1/2 стакана жирных сливок;

  • 2 чайные ложки сахарной пудры;

  • 1/2 чайной ложки порошка эспрессо, по желанию, для усиления вкуса;

  • 250 граммов измельченного горько-сладкого шоколада с содержанием какао не менее 70%;

  • взбитые сливки для подачи.

Способ приготовления:

  • В средней кастрюле на среднем огне размешивайте молоко, жирные сливки, сахарную пудру и порошок эспрессо, пока по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте смеси закипать.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавляйте измельченный шоколад до тех пор, пока не растает. Если надо, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подавать теплым, украсив сверху большим количеством взбитых сливок.

  • Остатки французского горячего шоколада можно охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить стейк из цветной капусты.