Кубанские Новости
Общество

Инфекционист признал тканевые маски плохой защитой от коронавируса

Инфекционист признал тканевые маски плохой защитой от коронавируса
Фото: pixabay.com

Тканевые маски и маски из неопрена не несут никакой защиты от COVID-19, заявил врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.

Кроме того, по его словам, использование тканевых масок вызывает воспаления на коже лица и изменения носоглотки.

– Это просто такой дизайнерский ход, и, более того, она не фильтрует так, как фильтрует медицинская маска, – сказал Евгений Тимаков в интервью радиостанции «Вести FM».

Неопреновые маски из-за пористого материала могут накапливать и задерживать в себе частицы вируса, уточнил инфекционист. По его словам, тряпичные изделия можно постирать и уничтожить на них вирус, в неопрене же более глубокие поры, поэтому в них будет дольше содержаться инфекция.

Также Тимаков отметил, что необходимости в ношении двух масок одновременно или использовании определенного респиратора нет. Инфекционист считает, что с задачей защиты от коронавируса лучше всего справляется обычная трехслойная медицинская маска.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», инфекционист назвал возможные сроки отмены масочного режима. По словам Евгения Тимакова, это будет возможно не раньше мая, а в Москве – июня. Сейчас отменять масочный режим рано, считает он.

Показать еще