Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара рассказала, как дороги города чистят от снега

Мэрия Краснодара рассказала, как дороги города чистят от снега
По словам мэра Краснодара, техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Число снегоуборочной техники на дорогах крайцентра увеличили до 77 единиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, к 56 спецмашинам, которые с ночи расчищают магистральные дороги, добавили технику, выделенную краевым министерством транспорта и дорожного хозяйства, а также строительными компаниями города. На дорогах с интенсивным движением спецтехнику сопровождают патрульные машины ГИБДД.

— Для того, чтобы в условиях загруженности дорог, низкой видимости при непрерывном снегопаде спецтехника могла беспрепятственно расчищать проезжую часть, мы организовали ее сопровождение патрульными машинами ГИБДД, — пояснил заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Он также добавил, что в течение дня на улицах города работает как комбинированная дорожная техника, так и погрузчики, экскаваторы, самосвалы, грейдеры. Также для расчистки проезжей части используют навесное плужное оборудование. Малой спецтехникой освобождают от снега заездные карманы у остановок общественного транспорта. Кроме того, противогололедными материалами обрабатывают мосты и путепроводы, а также места подъемов и спусков.

В среднем в течение суток при минусовой температуре используют свыше 630 тонн песко-соляной смеси.

Как сообщали «Кубанские новости», почти во всех районах кубанской столицы утром 15 февраля наблюдались многокилометровые пробки.

Штормовое предупреждение о снегопаде в Краснодаре продлено до 17 февраля.

Сильный снег шел всю ночь и не прекращается в течение дня 15 февраля.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопад продолжится, сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Сильный снег шел всю ночь, не прекращается в течение дня. Все это время на дорогах работают снегоуборочные машины и другая техника. Часть дополнительной техники выделило краевое министерство транспорта, а также застройщики и другие хозяйствующие субъекты. Здесь большие слова благодарности всем, кто не остался в стороне, – написал мэр Краснодара в своем Telegram-канале.

По словам Евгения Первышова, техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в Краснодаре нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – сказал мэр.

Показать еще