Кубанские Новости
Общество

Около 75 тысяч студентов вузов Краснодарского края возобновили обучение в очном формате

Около 75 тысяч студентов вузов Краснодарского края возобновили обучение в очном формате
Студенты вернулись к очным занятиям.
Фото: pixabay.com

Студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Кроме того, возобновили обучение все студенты Краснодарского колледжа электронного приборостроения и Краснодарского машиностроительного колледжа. Детский сад в Отрадненском районе, закрытый из-за выявленных случаев COVID-19, также возобновил работу в штатном режиме, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики региона, на сегодняшний день закрыты:

  • семь групп Краснодарского технического колледжа, Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа и Лабинского аграрного техникума;

  • 29 групп в 12 детских садах Краснодара, Крыловского и Туапсинского района;

  • 16 классов в 15 школах Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсинского, Выселковского, Новопокровского, Динского и Павловского районов. 0,1% школьников учится дома с применением дистанционных технологий.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 163 новых случая заболевания COVID-19.

Среди пациентов 93 женщины и 70 мужчин, в том числе, девять детей. Возраст заболевших от 10 месяцев до 96 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 36344 человека, из них 2668 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 640,4.

– Выздоровели 29412 пациентов. 1728 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 93 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 179346 человек, из них 11254 ребенка. В стационаре с COVID-19 находятся 1278 человек, 3926 пациентов лечатся на дому.

Люди могут быть переносчиками коронавирусной инфекции и после вакцинации, поэтому им стоит использовать маски и после прививки.

Показать еще