Кубанские Новости
Общество

Спортплощадка, паркинг или детсад: жители проезда Ватунина в Краснодаре сами выберут концепцию благоустройства участка после демонтажа 37 гаражей

Спортплощадка, паркинг или детсад: жители проезда Ватунина в Краснодаре сами выберут концепцию благоустройства участка после демонтажа 37 гаражей
В этом году по ряду территорий будут снесены незаконно установленные металлические гаражи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Решение должно быть принято еще на стадии сноса.

Детская или спортивная площадка, паркинг, зеленая зона или детсад — решать, как использовать освобожденную от самостроя территорию, будут совместно с жителями. Причем решение должно быть принято еще на стадии сноса. Такое поручение мэр города Евгений Первышов дал на аппаратном совещании главам внутригородских округов Краснодара.

— Ни один земельный участок, который мы освободили, не ушел с торгов и не застроился. Свои обещания мы держим. Но как только приступаем к сносу или зачистке какой-то территории, начинается всплеск эмоций, предположения, что земля кому-то понравилась. Поэтому уже на стадии демонтажа должен быть протокол решения с жильцами, как дальше использовать эту территорию, — отметил Евгений Первышов.

В этом году по ряду территорий будут снесены незаконно установленные металлические гаражи.

— Основная задача — использовать освобожденные участки для благоустройства, создания спортивных площадок, зеленых зон, социальных объектов, детсадов. Если после демонтажа гаражей транспорт негде ставить — на участке может быть создана плоскостная парковка. Соответствующее решение по всем таким территориям будут принимать вместе с жителями, — добавил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», на улице Минской в Краснодаре по просьбам жителей построят тротуар.

Обустройство тротуарной дорожки вдоль трамвайного полотна в районе пересечения улиц Минской и Харьковской также обсудили на аппаратном совещании.

Этот вопрос от имени жителей микрорайона на пресс-брифинге мэра города в декабре задал журналист. Евгений Первышов поручил разобраться в ситуации.

Главе Краснодара доложили о том, что к строительству нового участка тротуара можно будет приступать после 15 марта.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, ранее на этом участке была пешеходная дорожка, но она подводила к трамвайному полотну в неустановленном месте.

Чтобы построить нормативный тротуар, необходимо переместить расположенный рядом оградительный забор. В конце января, по итогам проведенной совместно с управлением муниципального контроля работы, вышло постановление о перемещении забора.

Как пояснил Евгений Беляков, это позволить разместить тротуар с необходимым по нормам отступом от трамвайного полотна. Планируется, что ограждение перенесут до середины марта.

— Западный округ, тоже подключитесь, помогите, это в ваших же интересах. Там нужен нормальный тротуар, — сказал Евгений Первышов.

Показать еще