Кубанские Новости
Общество

В сочинском нацпарке показали игры котят леопардов

В сочинском нацпарке показали игры котят леопардов
Фото: Национальный парк Сочи

Сочинский национальный парк опубликовал видео с четырехмесячными котятами Лаурой и Хостой, рожденными в Центре восстановления леопарда на Кавказе.

– Делимся с вами кадрами из жизни котят Лауры и Хосты из Центра восстановления леопарда на Кавказе, – сообщается в Instagram национального парка Сочи.

Автор: instagram.com/npsochi/

Сейчас Лаура и Хоста вместе с матерью Чери живут в больших вольерах. Оба котенка включены в программу подготовки к выпуску.

Автор: instagram.com/npsochi/

Как сообщали «Кубанские новости», леопардов назвали Лаура и Хоста в честь двух рек Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника.

Под этими кличками их внесут в международную племенную книгу переднеазиатского леопарда, под ними они будут значиться во всех документах.

Сейчас каждый котенок весит около шести килограммов. Малышам больше четырех месяцев. У них хорошо развиты инстинкты, которые будут развивать и поддерживать в Центре.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Северной Осетии нашелся переднеазиатский леопард Баксан, сигналы от спутникового ошейника которого перестали поступать более трех месяцев назад. В августе 2020 года состоялся его выпуск на территории Турмонского заказника.

Показать еще