Кубанские Новости
Общество

Мэрия отчиталась о расчистке от снега и гололеда более 260 участков дорог Краснодара

Мэрия отчиталась о расчистке от снега и гололеда более 260 участков дорог Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

16 февраля городские службы очистили около 260 участков улично-дорожной сети.

– В среднем в течение суток для этого использовали около 900 тонн песко-соляной смеси. Спецтехника работает на основных магистралях, маршрутах движения общественного транспорта, мостах и путепроводах, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дороги обрабатывает комбинированная дорожная техника, погрузчики, экскаваторы, грейдеры. Часть спецтехники городу предоставили краевого министерство транспорта и строительные компании. На дорогах с интенсивным движением технику сопровождали патрульные машины ГИБДД.

Тротуары, подземные пешеходные переходы и остановочные комплексы с раннего утра расчищают от снега и обрабатывают противогололедными материалами 574 человека и 41 единица техники.

Во дворах дороги приводят в порядок управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Сообщить о неочищенных от наледи и сосулек крышах, гололеде и снеге во дворах краснодарцы могут по телефонам «горячей линии» управления по жилищным вопросам с 09.00 до 18.00: 8 (861) 218-92-70 или 8 (861) 218-92-04.

Глава города Евгений Первышов обратился к строительным компаниям, а также хозяйствующим субъектам с предложением привлечь к расчистке дорог дополнительный спецтранспорт.

Ранее мэр призвал водителей по возможности, ограничить в ближайшие дни поездки по городу, ни в коем случае не выезжать на летней резине, выбирать для поездок общественный транспорт.

Штормовое предупреждение в Краснодаре продлено до 17 февраля включительно.

Показать еще