Кубанские Новости
Общество

Мобильные пункты обогрева разворачивают на федеральных дорогах

Мобильные пункты обогрева разворачивают на федеральных дорогах
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае на федеральных автодорогах и в местах с затрудненным движением разворачивается 16 мобильных пунктов обогрева.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, уже открыты МПО на участках 1390-1411 в районе Молдовановского перевала и на участке 1516-1534 между Новороссийском и Геленджиком.

Кроме того, на 1390 километре автодороги М-4 «Дон» в Горячем Ключе для обогрева используется кафе «Старый замок».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Горячеключевском районе из-за снегопада Госавтоинспекцией введены ограничения движения грузового транспорта.

В ограничительных мероприятиях в Туапсинском районе задействовано 14 инспекторов ДПС, помимо этого, двумя инспекторами дорожного надзора Госавтоинспекции осуществляется обследование дорог с целью выявления зимней скользкости и координация деятельности снегоуборочной техники. Организуется горячее питание.

Кроме того, из-за сильного ветра Госавтоинспекцией введено ограничение движения грузового транспорта, в том числе и малого грузового, на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» между селом Кабардинка и Новороссийском.

В ограничительных мероприятиях задействовано шесть инспекторов ДПС. Рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. При движении, в случае крайней необходимости поездки, проявлять повышенное внимание. При возникновении внештатных ситуаций, обращаться к сотрудникам Госавтоинспекции, которые несут службу на дорогах.

Показать еще