Кубанские Новости
Общество

Школы переводят на дистанционное обучение из-за снегопада

Школы переводят на дистанционное обучение из-за снегопада
Фото: pixabay.com

В Адыгее с 17 февраля обучение школьников будет организовано в дистанционном режиме из-за снегопада.

С 17 по 23 февраля учебный процесс в дистанционном режиме будет организован в 1-11 классах общеобразовательных организаций Адыгеи, в организациях дополнительного образования детей, а также в профессиональных образовательных организациях. Такое решение принято в связи со сложившимися в регионе погодными условиями, сообщает правительство республики со ссылкой на министерство образования и науки.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в расчистке трасс Краснодарского края от снега задействовано около 470 спецмашин.

Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада. В течение ночи шел снег в отдельных западных, восточных, юго- восточных, центральных, южных районах, на черноморском побережье, а также в горном кластере города-курорта Сочи. Днем 16 февраля также прогнозируются осадки.

Количество техники, задействованной в расчистке снега на региональных трассах, увеличено до 469 единиц. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики и бульдозеры.

В течение суток израсходовано почти 4,5 тысячи тонн противогололедной смеси, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще