Кубанские Новости
Общество

В расчистке трасс Краснодарского края от снега задействовано около 470 спецмашин

В расчистке трасс Краснодарского края от снега задействовано около 470 спецмашин
В течение суток израсходовано почти 4,5 тысячи тонн противогололедной смеси.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада.

В течение ночи шел снег в отдельных западных, восточных, юго- восточных, центральных, южных районах, на черноморском побережье, а также в горном кластере города-курорта Сочи. Днем 16 февраля также прогнозируются осадки.

Количество техники, задействованной в расчистке снега на региональных трассах, увеличено до 469 единиц. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики и бульдозеры.

В течение суток израсходовано почти 4,5 тысячи тонн противогололедной смеси, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В краевой столице с раннего утра расчищают и обрабатывают тротуары, остановки и подземные пешеходные переходы. К этой работе привлечены 574 человека и 41 единица техники.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – подчеркнул мэр.

Показать еще