Кубанские Новости
Общество

В ВОЗ допустили третью волну коронавируса

В ВОЗ допустили третью волну коронавируса
Фото: pixabay.com

Начало третьей волны COVID-19 будет зависеть «от поведения людей», заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

– Вторая волна. Да, она сейчас показывает снижение по всему миру. Коллективного иммунитета достаточного еще нет, барьера еще нет. Если не будем осторожны, да, третья волна возможна, — сказала Мелита Вуйнович в интервью на канале «Россия 1».

Она добавила, что говорить об окончании пандемии коронавируса можно будет, когда «число заболевших одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога», а нагрузка здравоохранение в связи с коронавирусом не будет мешать ее нормальной работе.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что весенний всплеск заболеваемости COVID-19 в России придется на середину апреля.

По его словам, к концу зимы снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, депрессии, связанные и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца.

По мнению эксперта, в случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, весной России грозит большой всплеск заболеваемости.


Показать еще