Кубанские Новости
Общество

Один горнолыжный курорт закрыли после схода лавин

Один горнолыжный курорт закрыли после схода лавин
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Один из четырех горнолыжных курортов Сочи закрыт для посещения и катания, еще три работают в ограниченном режиме.

За прошедшие сутки в горных районах курорта зарегистрированы четыре самопроизвольных схода лавин. Из них три сошли на трассах ГКК «Альпика-Сервис» и СТК «Красная Поляна». Повреждений инфраструктуры нет.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в связи с этим курорт «Альпика Сервис» полностью закрыт для посещения и катания. Курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром Лаура» работают в ограниченном режиме. Катание здесь открыто в безопасных секторах.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», под тяжестью снега обрушилась часть крыши многоквартирного дома. Инцидент произошел ночью 17 февраля в Курганинском районе.

В результате сильного снегопада прервано транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр. Сейчас здесь проживает 87 человек, в том числе, 17 детей. Единственное средство передвижения – узкоколейка от села Черниговского, по которой ходит автомотриса, на ней детей возят в школу, привозят продукты. Из-за снегопада проезд по узкоколейке невозможен. Чтобы доставить людям продукты, утром отряд спасателей «Кубань-СПАС» отправился в хутора.

Показать еще