Кубанские Новости
Общество

Спасатели доставляют продукты жителям отдаленных поселков Апшеронского района

Из-за сильного снегопада прервано транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр.

Сейчас здесь проживает 87 человек, в том числе, 17 детей. Единственное средство передвижения – узкоколейка от села Черниговского, по которой ходит автомотриса, на ней детей возят в школу, привозят продукты.

Сейчас из-за снегопада проезд по узкоколейке невозможен. Чтобы доставить людям продукты, утром отряд спасателей «Кубань-СПАС» отправился в хутора. Три снегохода и 18 спасателей везут товары первый необходимости. Им предстоит пройти больше 10 км по бездорожью.

Как сообщили в территориальном центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в настоящее время идет небольшой снег, высота снежного покрова достигает 60-70 см, температура воздуха – минус 10 градусов. В течения дня осадки продолжатся. Это затрудняет движение транспорта, сохраняется угроза обрушения крыш ветхих строений, обвала деревьев.

В Апшеронском районе действует режим повышенной готовности. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в муниципалитетах, где сохраняются сложные погодные условия, созданы оперативные штабы, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», транспортное сообщение с тремя населенными пунктами Апшеронского района Краснодарского края прервано из-за снегопада, жителям доставляют продукты на снегоходах, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

— Осадки категории «опасные явления» зарегистрированы в Апшеронском районе и городе Белореченске. Транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр прекращено, с поселком Верхние Тубы затруднено, — сообщил Андрей Алексеенко.

Напомним, введенный днем 16 февраля в Апшеронском районе режим чрезвычайной ситуации к вечеру отменили.

За сутки на Кубани выпало от 1 до 75 см снега. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. В Апшеронском районе действуют режим повышенной готовности.

В расчистке дорог краевого значения задействовано почти 500 спецмашин — это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры. Для ликвидации зимней скользкости использовано более 5,1 тысячи тонн противогололедной смеси. Снег на улично-дорожной сети в муниципалитетах убирают свыше 1,7 тысячи единиц техники.

На проблемных участках трасс и в местах с затрудненным движением развернуто более 200 пунктов обогрева.

Показать еще