Кубанские Новости
Общество

Оформят в экостиле: проект благоустройства парка «Солнечный Остров» доработают вместе с жителями Краснодара

Предварительный эскизный проект развития и благоустройства территории парка «Солнечный Остров» уже разработан.

С начала марта его начнут обсуждать и дорабатывать вместе с жителями.

— Предварительная концепция уже есть. В основе предварительного эскизного проекта так называемый экостиль — природные материалы и цвета, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Мэр отметил, что сегодня все парки города не в лучшем состоянии и добавил, что их приведут в порядок.

Кроме того, на сайте мэрии запустят раздел, с помощью которого горожане смогут направлять свои предложения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Главный архитектор краевой столицы Наталья Машталир рассказала, что в парке приведут в порядок прогулочные аллеи, спортивные площадки. Кроме того, здесь появятся объекты экологического просвещения.

— Торговля будет осуществляться в капитальных объектах, которые законно расположены на территории парка. Для этих объектов мы разработали требования к их архитектурному облику, — добавила Наталья Машталир.

Уточняется, что в настоящее время в парке продолжается работа по ликвидации 89 самостроев — 28 уже демонтировали. Вопрос сноса незаконных аттракционов и капитальных строений будет решен в судебном порядке.

Как сообщали «Кубанские новости», около 90 незаконных временных сооружений сносят в парке «Солнечный Остров» в Краснодаре. Работы проводят сами собственники на основании изданного 4 февраля и вступившего в силу постановления о демонтаже.

В конце прошлого года земельный участок, на котором располагаются незаконные постройки, предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению.

Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены и постройки демонтируют.

Показать еще