Кубанские Новости
Общество

Расчистили 356 участков дорог: в мэрии отчитались об уборке снега с улиц Краснодара

Расчистили 356 участков дорог: в мэрии отчитались об уборке снега с улиц Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В течения дня 17 февраля в краевой столице 107 единиц техники расчистили 356 участков дорог.

В среду снегопад в Краснодаре шел с переменной интенсивностью. Проезжие части магистралей с движением общественного транспорта и дорог второй очереди неоднократно чистили плужным оборудованием. Кроме того, в порядок приводили подъездные пути к пригородным населенным пунктам.

Маршруты школьных автобусов отработаны техникой подрядной организации «Кубаньгрузсервис». Всего расчистили 356 участков.

Кроме того, дороги обработали противогололедными материалами – было использовано около 528 тонн песко-соляной смеси, сообщает пресс-служба городской администрации.

В течение дня 17 февраля дороги чистили 107 единиц техники.

Уборку от снега тротуаров, подземных переходов и площадок остановочных комплексов общественного транспорта с раннего утра среды в Краснодаре вели 587 рабочих и 38 единиц техники. Дежурная бригада вышла работать в ночь.

Расчисткой снега, ликвидацией наледи, посыпкой песчаной смесью тротуаров и площадок у подъездов во дворах многоквартирных домов занимаются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Городские коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме.

Номер телефона для вызова экстренных служб: 112 или 050.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря качественной работе сотрудников дорожных и коммунальных служб удалось избежать множества происшествий.

– Погодные условия не дают расслабиться нашим коммунальным службам. Они расчищают улицы, придомовые территории, чтобы у жителей края была возможность беспрепятственно добраться до нужных им мест. Несмотря на то, что в их адрес сыпется много критики, они продолжают выполнять свою работу, – написал в социальных сетях Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что на трассах края развернуто более 200 пунктов обогрева. Спасатели помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию.

Показать еще