Кубанские Новости
Общество

Роман Абрамович может создать люксовый отель с виноградником в Геленджике

Роман Абрамович может создать люксовый отель с виноградником в Геленджике
Роман Абрамович
Фото: ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович зарегистрировал в Геленджике фирму, которая может заняться созданием гостиничного объекта.

Бизнесмен стал учредителем двух новых юридических лиц: ООО «УК «Норд Эстейт» и «УК «Юг Эстейт». Обе компании зарегистрированы в начале февраля, их основной вид деятельности — управление недвижимостью.

Как пишет «Коммерсантъ», миллиардер активно интересовался гостиничными проектами в Геленджике и Карелии.

Так, на черноморском курорте Романа Абрамовича интересовало создание люксового гостиничного актива с виноградником. Среди рассматриваемых площадок – виноградники компании «Шато де Талю» площадью более 100 га. Отмечается, что стоимость виноградников в Краснодарском крае составляет 2–5 млн рублей за 1 га. Исходя из этого, «Шато» оценивается в 200–500 млн рублей.

Эксперты в сфере гостиничного бизнеса сомневаются в окупаемости инвестиций в гостиничный проект в Геленджике. Сезон здесь длится только пять месяцев, а спрос на люксовое размещение формируют только внутренние туристы. Достижимый уровень загрузки объекта может составить 36–38%, отмечают они.

Более привлекательным специалисты считают проект в Карелии, где компания миллиардера приобрела участок на берегу Ладожского озера. Здесь может появиться высококлассный рекреационный комплекс.

Отмечается, что стоимость строительства люксового отеля в Карелии и Геленджике сопоставима и составляет $0,5–1 млн (37–74 млн руб.) на номер.

Как сообщали «Кубанские новости», в октябре 2020 года Сергей Галицкий и Роман Абрамович прогулялись по парку «Краснодар».

На следующий день после матча Лиги чемпионов «Краснодар» - «Челси» Галицкий провел для Абрамовича экскурсию по парку у стадиона «быков», который сам же и возвел. На розовой спортивной площадке с тренажерами миллиардеры попали в объектив камеры мобильного телефона случайного прохожего.

Показать еще