Кубанские Новости
Общество

В 2020 году за счет средств курортного сбора благоустроили 11 площадок на черноморском побережье Краснодарского края

В 2020 году за счет средств курортного сбора благоустроили 11 площадок на черноморском побережье Краснодарского края
В прошлом году за счет средств курортного сбора в Геленджике отремонтировали светомузыкальный фонтан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди обновленных территорий – набережные, скверы, детские площадки и прогулочные зоны.

Участки для благоустройства выбирают жители муниципалитетов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В прошлом году за счет средств курортного сбора в Геленджике отремонтировали светомузыкальный фонтан, в Туапсинском районе поселке Джубга благоустроили парк, в селе Агой – зону отдыха с детской и спортивной площадками. Также в ряде районов рабочие озеленили территории, установили лавочки, урны, фонарные столбы и ограждения, памятные знаки и скульптуры, обновили тротуарную плитку.

В эксперименте по взиманию курортного сбора в крае участвует 11 муниципальных образований – Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, пять поселений Туапсинского района, а также два Ейского.

За три года действия программы в регионе собрали 373 млн рублей. В прошлом году из-за пандемии коронавируса взимание курортного сбора приостановили, его возобновили с 1 января 2021. В текущем году ставка сохранена на прежнем уровне. Она составляет 10 рублей с отдыхающего в сутки.

Курорты Краснодарского края в 2021 году ожидают восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии.

– Рассчитываем, что в 2021 году турпоток восстановится на уровне, который был до пандемии (15-17 миллионов). Однако это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и мире, — отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Она уточнила, что в крае продолжается работа по развитию санаторно-курортного и туристского потенциала региона. Ведется активное продвижение всесезонных туристических продуктов.

Мария Золотухина отметила, что один из шагов в этом направлении уже сделан – на побережье созданы «зимние пляжи». Они уже есть в Анапе и Сочи. Эту практику планируют распространить на все приморские территории.

Также она отметила, что еще одним приоритетным направлением деятельности министерства является повышение качества услуг.

Показать еще