Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края ожидают принять до 17 млн туристов в 2021 году

Курорты Краснодарского края ожидают принять до 17 млн туристов в 2021 году
Фото: Станислав Павлов

Курорты Краснодарского края в 2021 году ожидают восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии.

– Рассчитываем, что в 2021 году турпоток восстановится на уровне, который был до пандемии (15-17 миллионов). Однако это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и мире, — сказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Она уточнила, что в крае продолжается работа по развитию санаторно-курортного и туристского потенциала региона. Ведется активное продвижение всесезонных туристических продуктов.

Мария Золотухина отметила, что один из шагов в этом направлении уже сделан – на побережье созданы «зимние пляжи». Они уже есть в Анапе и Сочи. Эту практику планируют распространить на все приморские территории.

Также она отметила, что еще одним приоритетным направлением деятельности министерства является повышение качества услуг. Уже с лета 2021 года планируется внедрять методические рекомендации по организации пляжного отдыха, пишет ТАСС.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции с 28 марта отели и гостиницы края не принимали отдыхающих. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня режим карантина был снят, возобновился прием отдыхающих всеми средствами размещения, а с 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа.

Курорты Краснодарского края в 2020 году в условиях пандемии коронавируса приняли порядка 12 млн отдыхающих.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2019 году общий турпоток на Кубань составил 17,3 млн отдыхающих, их доля в летние месяцы составила около 60%. Из-за пандемии коронавируса в регионе введен мораторий на взимание курортного сбора до конца 2020 года.

Показать еще