Кубанские Новости
Общество

Капсулу с вакциной «Спутник V» заложили на курорте

Капсулу с вакциной «Спутник V» заложили на курорте
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Памятную капсулу заложили в Анапе в знак начала строительства нового СПА-комплекса санатория «ДиЛУЧ».

В церемонии участвовали мэр города Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий и гендиректор здравницы Вера Севрюкова.

В капсулу было помещено послание потомкам, которые должны будут вскрыть ее в 2100 году, а также маска, перчатки и ампула с вакциной «Спутник V».

– В послании также выражена надежда, что следующие поколения уже не будут знать о том, что такое пандемия, – сообщает пресс-служба администрации города.

СПА-комплекс включит открытый летний и закрытый зимний бассейны, большую детскую зону, тренажерный зал, термальный комплекс с русской баней, сауной и хаммамом. Стоимость проекта составляет более 200 млн рублей. Строительство планируется завершить до конца 2021 года.

В администрации добавили, что открытие СПА-комплекса создаст новые рабочие места и увеличит поступления в бюджет Анапы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 84 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса. Для того, чтобы добиться популяционного иммунитета, необходимо привить 60% взрослого населения края – 2,6 млн человек.

– Процесс производства вакцины сложный, каждая партия должна быть апробирована и сертифицирована, пройти все необходимые процедуры, прежде чем ее направят в регионы. Краснодарский край – один из самых многочисленных субъектов. Вакцинация у нас займет больше времени. Но мы сегодня прикладываем все усилия, чтобы процесс был комфортным и понятным для жителей, – сказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

На сегодняшний день сделать прививку можно в 121 медучреждении Кубани. Это поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, центры медпрофилактики. Задача мобильных пунктов, которые открыты в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, – поддержать поликлиническое звено, но не заменить его.

Показать еще