Кубанские Новости
Общество

Многоквартирный 12-этажный самострой сносят в Анапе

Демонтаж объекта, возведенного в 2012 году без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, ведется в соответствии с решением суда.

Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет количество самостроев на Кубани уменьшилось на треть – с 2 тысяч объектов в 2015 году до 1,3 тысячи в 2020 году.

В Анапе сносят 12-этажный самострой в центре города на улице Таманской. Этот дом с 13-ю квартирами на каждом этаже, не подключенный к коммуникациям, не имеющий полноценной дворовой территории и парковки – яркий пример точечной застройки.

В 2015 году вступило в законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу дома приступила администрация Анапы.

Сейчас идет демонтаж здания, перегородок и несущих конструкций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», до конца марта в Северном микрорайоне Геленджика снесут недостроенные многоквартирные дома.

Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в плотно застроенном микрорайоне, где острый дефицит социальной инфраструктуры, поручил глава региона Вениамин Кондратьев.

В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, при этом продолжалось строительство новых многоэтажек. Чтобы не допустить дополнительной нагрузки на социальную и коммунальную инфраструктуру, губернатор поставил задачу остановить возведение двух новых объектов.

Ранее исполнение поручения главы региона проконтролировал его первый заместитель Андрей Алексеенко. Один из домов находится на стадии фундамента.

Работы по сносу второго здания уже начались. В настоящий момент силами застройщика снесен верхний, пятый этаж, строители разбираются перекрытия между четвертым и пятым этажами.

Все здание планируется снести до конца марта. На его месте появится спортивная площадка.

Показать еще