Кубанские Новости
Общество

До конца марта в Северном микрорайоне Геленджика снесут недостроенные многоквартирные дома

До конца марта в Северном микрорайоне Геленджика снесут недостроенные многоквартирные дома
В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, при этом продолжалось строительство новых многоэтажек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в плотно застроенном микрорайоне, где острый дефицит социальной инфраструктуры, поручил глава региона Вениамин Кондратьев.

В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, при этом продолжалось строительство новых многоэтажек. Чтобы не допустить дополнительной нагрузки на социальную и коммунальную инфраструктуру, губернатор поставил задачу остановить возведение двух новых объектов.

На прошлой неделе исполнение поручения главы региона проконтролировал его первый заместитель Андрей Алексеенко. Один из домов находится на стадии фундамента.

Работы по сносу второго здания уже начались. В настоящий момент силами застройщика снесен верхний, пятый этаж, строители разбираются перекрытия между четвертым и пятым этажами.

Все здание планируется снести до конца марта. На его месте появится спортивная площадка, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи мероприятия по сносу проводятся на 48 объектах, 27 из них уже полностью снесены.

— Сейчас на исполнении в службе судебных приставов находится 541 производство, по ним вынесены решения суда о сносе, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2020 году выявлено еще 290 самостроев. По всем этим фактам в районные суды Сочи и Арбитражный суд Краснодарского края поданы исковые заявления на снос.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Красной Поляне снесли гостиницу-самострой. Судебные приставы долгое время обязывали владелицу снести гостевой дом площадью 500 квадратных метров, расположенный на земельном участке в курортном поселке, своими силами. Но из-за неисполнения должницей решения суда в двухмесячный срок пришлось переложить обязанность с ответчика на истца, тем самым возложив ее на администрацию Сочи.

Показать еще