Кубанские Новости
Общество

Около 200 студентов вузов Краснодарского края из-за контакта с заболевшими COVID-19 переведены на дистанционное обучение

Около 200 студентов вузов Краснодарского края из-за контакта с заболевшими COVID-19 переведены на дистанционное обучение
Оперативный штаб края уточняет, что 0,08% школьников учатся дома с применением дистанционных технологий.
Фото: pixabay.com

При этом более 75 тысяч человек в 46 высших учебных заведениях региона обучаются традиционно.

Кроме того, студенты Северо-Кавказского филиала Российского госуниверситета правосудия по-прежнему продолжают занятия исключительно с использованием дистанционных технологий. Также закрыты две группы Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа и Лабинского аграрного техникума.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики края на сегодняшний день закрыты:

  • восемь групп в пяти детских садах Краснодара, Сочи, Выселковского и Темрюкского районов;

  • 19 классов в 11 школах Краснодара, Геленджика, Тихорецкого и Крымского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что 0,08% школьников учатся дома с применением дистанционных технологий.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае было подтверждено 169 новых случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии в регионе коронавирус диагностировали у 36849 граждан, включая 2680 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 649,3.

– Уже 30203 пациента выписано с выздоровлением. 1775 заболевших не удалось спасти. На сегодняшний день 86 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что февраль-март могут стать переломными в борьбе с COVID-19 в России, после чего пандемия начнет отступать.

Он добавил, что риск заражения коронавирусом остается высоким, поэтому следует продолжать соблюдать все меры профилактики.

Показать еще