Кубанские Новости
Общество

Работники дендрария спасают засыпанные снегом растения

Работники дендрария спасают засыпанные снегом растения
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

18 февраля сочинский парк «Дендрарий» закрыли для посещения в связи с ухудшений погоды, работники парка убирают засыпавший вечнозеленые растения снег.

– Сейчас работники парка проводят оперативные работы по очистке снега. Привлечены силы участковых лесничеств. Главная задача – стряхнуть тяжелый мокрый снег с вечнозеленых растений, минимизируя повреждения дендрологической коллекции, – сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка.

Кроме того, из-за снегопада закрыт для посещения рекреационный объект «Башня на горе Ахун». Также не будут принимать посетителей объекты «Агурские водопады» и «Змейковские водопады».


Как сообщали ранее «Кубанские новости», движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок в Сочи затруднено из-за непогоды, которая обрушилась на курорт минувшей ночью. Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский. По его словам, основной удар стихии пришелся на Хостинский и Центральный районы.

– Движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок затруднено, наблюдаются сбои в расписании, движение на нескольких маршрутах осуществляется не до конечных остановок. Население оповещают дорожники заранее, – написал мэр в Telegram.

Кроме того, по состоянию на 8.00 в Лазаревском районе затруднен проезд в горные населенные пункты – Тихоновку, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо и Атарбеково. Туда направлена техника. Системы жизнеобеспечения в этих селах работают в штатном режиме, отметил Копайгородский.

Показать еще