Кубанские Новости
Общество

Снегопад привел к сбоям в работе общественного транспорта на курорте

Снегопад привел к сбоям в работе общественного транспорта на курорте
Фото: соцсети главы Сочи Алексея Копайгородского

Движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок в Сочи затруднено из-за непогоды, которая обрушилась на курорт минувшей ночью.

Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

По его словам, основной удар стихии пришелся на Хостинский и Центральный районы. Во всех четырех внутригородских районах для ликвидации последствий снегопадов привлечены все силы и средства города. На расчистку улично-дорожной сети вышли 94 единицы спецтехники техники, 174 человека, а также специалисты и техника регионального подразделения МЧС России, аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», муниципальной службы спасения Сочи.

– Движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок затруднено, наблюдаются сбои в расписании, движение на нескольких маршрутах осуществляется не до конечных остановок. Население оповещают дорожники заранее, – написал мэр в Telegram.

Кроме того, по состоянию на 8.00 в Лазаревском районе затруднен проезд в горные населенные пункты – Тихоновку, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо и Атарбеково. Туда направлена техника. Системы жизнеобеспечения в этих селах работают в штатном режиме, отметил Копайгородский.

– Снегопад продолжается во всех районах Сочи. По прогнозам синоптиков, такая погодная ситуация сохранится на курорте до полудня. Всем жителям и гостям курорта просьба воздержаться от поездок на личных автомобилях без зимней резины, быть осторожными всем пешеходам, – добавил мэр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», массовые аварийные отключения электроэнергии произошли накануне в горных районах Сочи из-за налипания мокрого снега на проводах. В результате без света остались 18 450 человек в 20 населенных пунктах.

К 02.00 18 февраля нарушенное обильными снегопадами электроснабжение было восстановлено во всех районах.

Показать еще