Кубанские Новости
Общество

Движение по дороге к Крымскому мосту в Темрюкском районе закрыто из-за снегопада

Движение по дороге к Крымскому мосту в Темрюкском районе закрыто из-за снегопада
Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Краснодарскому краю

Госавтоинспекция сообщает о прекращении движения транспорта по автодороге «Новороссийск – Керчь» в направлении Крыма.

В связи со снегопадом и образованием снежного наката в Темрюкском районе с 139-го километра закрыт проезд по автодороге «Новороссийск – Керчь», куда входит и Крымский мост.

Транспортные средства перенаправляются в станицу Тамань или в направлении города Темрюк. Дополнительно экипажи ДПС на въездах в Темрюкский район информируют автомобилистов о ограничении, давая возможность изменить маршрут и переждать непогоду. Транспорт направляется на стоянки, организованы пункты обогрева, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Кроме того, ограничено движение большегрузного транспорта в Темрюкский район со стороны Крымского района, Славянского района и города Анапы. В ограничении движения задействовано 28 сотрудников Госавтоинспекции.

Ранее проезд по транспортному переходу был приостановлен в связи с непогодой. Позже сообщалось, что автомобильное движение по мосту возобновлено по направлению из Крыма в Краснодарский край.

По информации МЧС Крыма, с 09.30 движение через Крымский мост снова закрыто с обеих сторон.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», серьезная пробка образовалась утром 19 февраля на Крымском мосту в сторону Керчи из-за снегопада, в обратную сторону движение замедлено.

– Движение автомобилей по направлению Керчь – Краснодар частично восстановлено, но замедлено. В сторону Крыма образовался затор длиной около 1 км, – сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Всего в пробке стоят 200 автомобилей, в том числе 56 грузовых и восемь автобусов. В ликвидации последствий снегопада задействованы дорожные службы, представители ГИБДД и МЧС.

В Темрюкском районе по направлению к Крымскому мосту организована перехватывающая парковка. Временная стоянка находится в станице Старотитаровской и вмещает в себя 300 машин.

Показать еще