Кубанские Новости
Общество

На Крымском мосту из-за снегопада образовалась огромная пробка

Серьезная пробка образовалась утром 19 февраля на Крымском мосту в сторону Керчи из-за снегопада, в обратную сторону движение замедлено.

Напомним, движение транспорта по Крымскому мосту было приостановлено из-за непогоды. В районе Керченского пролива прошел сильный снегопад, на мосту сильный боковой ветер и плохая видимость.

– В связи с обильным выпадением осадков, которые в настоящее время идут, идет налипание мокрого снега, ФКУ Упрдор «Тамань» принято решение о временном перекрытии Крымского моста и начале работ по очистке дорожного полотна, — заявил заместитель министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

Вскоре движение транспорта со стороны Крыма по мосту было частично восстановлено.

– Движение автомобилей по направлению Керчь – Краснодар частично восстановлено, но замедлено. В сторону Крыма образовался затор длиной около 1 км, – сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Всего в пробке стоят 200 автомобилей, в том числе 56 грузовых и восемь автобусов. В ликвидации последствий снегопада задействованы дорожные службы, представители ГИБДД и МЧС.

Возле моста и в поселке Тамань организованы пункты обогрева для водителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас подъезды к мосту расчищает дорожная техника. Очистить дорожное полотно планируется в ближайшие часы. До тех пор пассажирские автобусы с вокзалов Краснодарского края в Крым отправляться не будут, чтобы избежать большого скопления транспорта.

По направлению к мосту выставлены отряды ГИБДД, которые направляют автомобили на перехватывающую парковку.

В связи с сильным снегопадом в Темрюкском районе и образования зимней скользкости сотрудниками Госавтоинспекции принято решение о прекращении движении транспорта по автодороге «Новороссийск - Керчь» с 139-километра в направлении Керчи, в том числе на Крымском мосту.

В данный момент решается вопрос о полном прекращении движения в Темрюкский район со стороны Славянского района и Анапы. Госавтоинспекция призвала автомобилистов отказаться от поездок в Темрюкский район до нормализации обстановки.

Показать еще