Кубанские Новости
Общество

Экипаж подлодки «Великий Новгород» учился выходить из торпедного аппарата

Экипаж подлодки «Великий Новгород» учился выходить из торпедного аппарата
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Мероприятие прошло на учебно-тренировочном комплексе «Афалина» в Новороссийской военно-морской базе ЧФ перед выходом подводной лодки в море.

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота отработал зачетное упражнение по покиданию аварийной подводной лодки через торпедный аппарат.

В ходе тренировки подводники выполнили нормативы по одеванию спасательного снаряжения и отработали выход из торпедного аппарата с использованием индивидуального дыхательного аппарата. Кроме теоретической и практической подготовленности подводники при каждой тренировке совершенствуют психологическую готовность, необходимую для выполнения данного упражнения.

Также в бассейне учебного комплекса подводники провели тренировку по посадке в надувной спасательный плот, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Южного военного округа отработали выход из-под ракетного удара «противника», совершив посадку на запасные аэродромы.

Эскадрилья самолетов выполнила полетные задания, совершив перелеты на запасные аэродромы в Краснодарском крае, Чечне, Дагестане и Астраханской области.

Показать еще