Кубанские Новости
Общество

Количество рейсов из Геленджика в Москву увеличится почти на 30%

Количество рейсов из Геленджика в Москву увеличится почти на 30%
Фото: instagram.com/gelendzhikairport/

В 2021 году в весенне-летний период количество выполняемых рейсов из Геленджика в аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково вырастет на 28% в сравнении с показателями прошлого года.

В конце марта авиакомпания «Аэрофлот» возобновит рейсы в Шереметьево. Перелеты будут выполняться ежедневно с постепенным увеличением до трех раз в день. Nordwind возобновит рейсы с прежней частотой – четыре раза в неделю.

S7 airlines продолжит выполнять ежедневные рейсы в Домодедово. С 23 мая года по 19 сентября в день перевозчик будет осуществлять до 3 перелетов. В июне ежедневные рейсы в этот аэропорт возобновят авиакомпании «Уральские авиалинии» и NordStar. «Победа» и Utair будут осуществлять полеты во Внуково.

Весенне-летнее расписание полетов вступит в силу с 28 марта, его действие продлится до конца октября. В летний период авиаперевозчики планируют выполнять до 22 рейсов из Геленджика в Москву в день.

В 2020 году доля трансферных пассажиров на рейсах Москва-Геленджик-Москва составила почти 30 %. При этом чаще всего в Геленджик с пересадками в Москве летали пассажиры из Хабаровска – около 3000 человек, Южно-Сахалинска — около 2 500 человек, Омска — около 2000 человек, Томска и Мурманска — около 1500 пассажиров.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», руководство аэропорта Геленджика рассматривает использование старого терминала в качестве международного после окончания строительства нового. Воздушная гавань – единственная из четырех крупных авиаузлов в Краснодарском крае, не осуществляющая международные перевозки.

Показать еще