Кубанские Новости
Общество

Мужчина лишился двух домов и коттеджа за долги в 7,5 млн рублей

Мужчина лишился двух домов и коттеджа за долги в 7,5 млн рублей
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Краснодара лишился трех объектов недвижимости из-за крупных долгов.

На исполнение в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу был предъявлен документ о взыскании с мужчины задолженности в размере 7 млн 581 тыс. рублей за несанкционированное и незаконное подключение 8 объектов недвижимости к водоснабжению. Все объекты зарегистрированы за одним владельцем, разыскать которого оказалось проблематичным.

Судебный пристав-исполнитель реализовала комплекс мер принудительного исполнения, в результате которого найти должника все равно не удалось. Зато с местонахождением имущества должника проблем не возникло.

В результате представитель закона составила акты описи и ареста трех объектов недвижимости, принадлежащих неплательщику: двух частных домов и одного жилого дома коттеджного типа.

В настоящий момент идет подготовка документов для передачи арестованного имущества на реализацию. По предварительной оценке, стоимость арестованной недвижимости составляет более 8 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре судебные приставы провели серию межведомственных рейдовых мероприятий по взысканию различных видов задолженностей.

Местами дежурств представителей закона стали выезды из краевого центра в сторону станицы Елизаветинской и Республики Адыгея - Тургеневский и Яблоновский мосты, а также шлюзы Краснодарского водохранилища, ул. им. Мачуги и пост ДПС на въезде в хутор им. Ленина.

В результате рейдовых мероприятий составлен 91 акт ареста имущества должников на общую сумму 26 млн 993 тыс. рублей. При этом 54 акта ареста составлены на сумму 18 млн 833 тыс. рублей - в отношении должников по исполнительным производствам в пользу бюджетной системы.

Показать еще